Sal Negra del Himalaya (Kala Namak)

Hindi: काला नमक. Nepalí: बिरे नुन.

También conocida como sal negra, black salt, sulemani namak o kala loon, la sal negra del Himalaya es un tipo de sal mineral de roca no refinada muy especial y con menos poder de salar que la sal común. Proviene del Himalaya y tiene un distintivo sabor sulfuroso. Su paladar es totalmente diferente a la sal marina o la sal de mesa, ya que su composición química tiene compuestos de azufre y contiene trazas de varios minerales, junto con el cloruro de sodio, de potasio y hierro.

Esta característica hace de la Sal Negra del Himalaya un condimento muy apreciado por los veganos ya que por su olor y sabor imita el huevo.

Sal Negra Kala Namak del HimalayaLa gente que no está acostumbrada a la sal negra del Himalaya normalmente describe su sabor como de huevos podridos.

Según la ciencia médica clásica Hindú, el Ayurvreda, la sal negra tiene grandes beneficios terapéuticos, es muy rica en hierro, ayuda a la digestión y es muy buena para las flatulencias y el ardor de estómago.

En SalGourmet.es tenemos la sal negra del Himalaya en distintos formatos para que la disfrutes en tus platos:

Sal del Himalaya Negra Kala Namak

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